Mari Budayakan Kinerja Tinggi

Silakan Cari Tiket Hotel Kereta Pesawat Event Yang Resmi Di Sini Kerjasama dengan www.tiket.com

Blogger adalah salah satu Pahlawan Devisa....?

Share on :
Keren juga ya judul postingan kali ini ....Narcis dech...namun barangkali ada benarnya juga kalau kita angkat postingan ini.
Mengingat bahwa aktifitas per bloggeran yang serius akan dapat menghasilkan dollar yang lumayan .

Setelah sekian lama tidak up date postingan di Salesman Jogja oleh karena kesibukan di aktifitas nyata ( memburu rupiah) dan juga kesibukan aktifitas maya ( dalam rangka memburu gemerincingnya dollar) kangen juga dengan blog pertama saya ini untuk sekedar ber eforia menumpahkan segala unek unek berbagi dengan sesama dan juga mungkin mengkritisi hal hal yang berkaitan dengan Human Resources ,Dunia Marketing dan Manajemen ( Wah opo maneh iki…)

Demikian pula saya belum melanjutkan tulisan Menghasilkan Uang di Internet - Bagian VII dari seri sebelumnya Menghasilkan Uang di Internet - Bagian VI untuk itu mohon maaf sebelumnya.

Sudah barang tentu ada alasan mengapa Blogger adalah salah satu Pahlawan Devisa .
Bayaran atau earning yang diberikan kepada kita rata rata dalam bentuk dollar karena penyelenggara PTC atau Review yang terbesar biasanya adalah dari luar negeri.
Dengan blog yang berkwalitas mendunia dengan trafik yang tinggi dan menjadi rujukan para netter di seluruh penjuru dunia maka gemericing mengalirnya dollar akan rutin sepanjang bulan tidak henti hentinya mengalir.

Dengan asumsi bahwa per bulan kita dapat menghasilkan minimal 100 dollar bukankah ini adalah juga bentuk sumbangsih kepada negeri tercinta ini akan Devisa.
Andai saja di Negeri ini ada seribu orang dari dua ratus juta penduduk yang mampu menghasilkan 100 dollar perbulan dari ngeblog maka sumbangannya akan devisa berarti 100.000 dollar.
Kecil memang dibanding pahlawan devisa lainnya semisal eksportir atau TKI sekalipun namun kita jangan melihat dari besarannya namun mari kita lihat dari sumbangsihnya.

Mungkin pembaca yang sudi mampir ke blog ini akan mentertawakan dengan apa yang menjadi dasar pemikiran ini karena siapa sih yang tidak mentertawkan dengan sesuatu yang tidak lazim ini.

Namun demikian buat yang benar benar serius dengan per-bloggeran SHOW MUST GO ON …Anjing Menggonggong Blogger Tetap Maju.
Buat yang tertawa …tertawalah sampai puas , buat Blogger yang ingin Maju dan ingin mereguk nikmatnya dollar ….Belajarlah Belajar!!!

Buat yang ngeblog hanya untuk mengungkapkan opini pribadi …kami tetap angkat topi dan menghargai apa yang menjadi prinsip panjenengan.

Nah bagaimana pendapat Anda….?

24 comments on Blogger adalah salah satu Pahlawan Devisa....? :

Anonymous said... 6:08 AM

Hi, i just want to say hello to the community

sawali tuhusetya said... 7:59 AM

setuju banget, mas. internet saat ini bisa menjadi ladang devisa. sayangnya, masih banyak yang belum melirik peluang ini. salam sukses.

budies said... 6:56 AM

biar sedikit, iktikat untuk menjadi paaahlawan devisa adalah mulia.. salam geblog

kawanlama95 said... 9:02 AM

wah perlu waktu untuk mengkosentrasikan yang mungkin bisa jadi peluang yang besar

alamendah said... 4:05 PM

5(Maaf) izin mengamankan KELIMAAAX dulu. Boleh, kan?!
Wah blog saya non-provit. Jadi gak masuk pahlawan, dong.
hikhikhik

ratansolomj9 said... 4:46 PM

Jadi pengin tau, rasanya ngebvlog dapet dollar ... hehehe

Salam dari Solo

Sumonggo said... 4:59 PM

walah kayak TKI aja nu haha.. TKI dunia maya haha..

salam kenal ya bro..

ram said... 4:59 PM

betul..
betul..
betul..

GO ! ! ! ! ! ! ! said... 5:18 PM


:-)

Akhmad Muhaimin Azzet said... 6:33 PM

Hmmm.... begitu ya.... wah, jadi tambah bersemangat nih saya untuk belajar ngeblog [hehe... pendatang baru nih di dunia maya yang bernama blog ini] salam kenal ya...

andinoeg said... 6:39 PM

baru tahu saya :-D

muhamaze said... 8:58 PM

hmm bener jg
dan tentunya pahlawan untuk dirinya sendiri agar bisa mendapatkan kebebasan finansial..

wien said... 10:25 PM

mbok aku diajari mas, piye carane gitu lho..hehe..maklum nembe wingi le ngeblog..

berpikir positif said... 4:02 PM

betul sekali mas pahlawan devisa apalagi yang sudah mendunia adsense, TLA, dan PTC mantap deh kalau aku belum punya paypall sih

hudaesce said... 6:03 PM

Saya kok ya malah baru ngrti kayak beginian ya......, hhe

WONG SIKAMPUH ngoceh said... 7:46 PM

Kalo blog ku sih memang gak menghasil kan dolar dari internet,namun aq jadi TKI di malaysia. berarti aq juga masuk dalam katagori blogger pahlawan devisa pa gak he...he...he...Lam knl sobat.

dhedhi said... 9:54 PM

wah, pahlawan devisa... terdengar heroik heheee

wits said... 12:01 AM

pemikiran yang cukup logis, meski tak semua orang apalagi aparat pemerintah yang menganggapnya demikian...

salam kenal

Dwi said... 6:58 AM

sebenarnya saya juga melirik kesana mas,, tapi karena saya masih blogger baru mungkin perlu waktu dan proses juga ya, untuk menghasilkan dollar dari blog.

TuSuda said... 3:15 PM

betul Mas..tergantung dari tujuan ngeblog untuk apa..sukses ya buat yang berjasa mengumpulkan pundi-pundi rejekivia ngeblog... SALAM

Pakeko said... 7:00 PM

Saya belum nyampe...
Salam kenal dulu aja ya....

irmawaty said... 12:09 PM

Kaya TKI aja ya... pahlawan devisa.

Takuya said... 1:36 PM

pengen deh ikut nyari dollar,tapi g ngerti caranyaa... huhuhu

NIT NOT said... 10:22 PM

saat ini aku ngeblog masih untuk kesenangan dan melatih kemampuan menulis saja, masih bingung nie buat ngedapatin dollar dari ngeblog... :(